年末年始に自宅で美味しいコーヒーはいかが?

みなさん、こんにちは! ハピアカ広報の吉田です。

 

「良いお年を。」とご挨拶する機会が増えた年の瀬。

今週を乗り切れば仕事の忙しさも落ち着くので、

「年末年始の休みは何をして過ごそう?」

「ハピアカのオンデマンド配信のコーヒー講座を受けて

美味しいコーヒーに目覚めてみようかな?」

などと妄想しながら、吉田は師走を駆け抜けております。

 

オンデマンド配信は、お好きな時間に受講できるので

年末年始、ふと時間ができたタイミングなどに

皆さんもよかったら受講してみてくださいね。


現在、受講可能なコーヒー講座は4つあります。

コーヒーの自家焙煎から挽き方・淹れ方、極意を学ぶ講座 (全3回)


コーヒー初心者からセミプロ志向の人までお楽しみいただける

【入門編】を2講座ご用意しております。

 

コーヒーの自家焙煎を名店カフェ・バッハに学ぶ講座 【入門編

自宅で手軽にできるコーヒー焙煎のコツや、コーヒー豆の種類や構造、

精製法から豆と焙煎度の相関性についてなど、

コーヒーのあれこれを深掘りして学びます。

>詳細はこちら

 

コーヒーの挽き方・淹れ方を名店カフェ・バッハに学ぶ講座 【入門編

自宅で美味しくコーヒー豆を挽くためのミルの選び方から、

挽き方と抽出の相性、最適なドリッパーを知ることなど、

皆さんの疑問をわかりやすく紹介します。

>詳細はこちら

 

焙煎士を目指している方、これから目指そうと思っている方、

コーヒーが好きで「焙煎」自体に興味のある方に

受講いただきたい【特別編】もぜひ!

 

最前線で活躍する焙煎士に、コーヒー焙煎の極意を学ぶ講座【特別編】

最近の焙煎事情から、焙煎士という仕事について、

焙煎士がぶつかる壁、今後チャレンジしたいことなど、

コーヒーに魅せられた現役焙煎士が本音をとことん語ります。

>詳細はこちら

 

 

上記3講座すべてが受講できるお得なセット(単品より880円お得!)がおすすめです。

美味しいコーヒーを自宅で淹れる、極める!

コーヒーの自家焙煎から挽き方・淹れ方、極意を学ぶ講座【全3回】

>詳細はこちら

 

 
コーヒー

 

毎週木曜には、新講座がアップされます。

次回更新日の1222日(木)には、

離婚の基礎知識やポイントをレクチャーする講座が開講します。

是非チェックしてください。

 

 

LINEで講座情報も配信中です。

《お友だち登録》 をお願いします!